Recuerde observar la limpieza en el local antes de comprar |
Por estos días la Secretaría
de Salud y Seguridad Social del Municipio viene realizando controles de sanidad
a los establecimientos que expenden pescado,
con el objetivo de prevenir la venta del producto dañado, la compra en
malas condiciones y el almacenamiento del mismo en condiciones inadecuadas.
Se han decomisado hasta el
momento 15kg de pescado por no contar con la cadena de frío que este requiere;
además del alimento se han decomisado utensilios de madera que pueden provocar
infección de tipo patógeno y que pueden terminar en una enfermedad para los
consumidores.
“Es muy importante que los
consumidores tengan en cuenta las medidas sanitarias, no solo cuidan su salud
sino la de la comunidad en general; nuestro trabajo es velar porque los
productos que se vendan cumplan con las condiciones básicas y que se mantengan
la inocuidad y calidad de los mismos”, señaló Julián Mauricio Trejos Hernández
Secretario de Salud y Seguridad Social.
Tenga en cuenta estas
recomendaciones antes de comprar:
- · Comprar en establecimientos fiables
- · Revisar que el pescado esté debidamente refrigerado
- · Revisar quién vende el pescado y sí cuenta con las medidas de higiene necesarias
- · Revisar las condiciones de limpieza del establecimiento comercial
- · Verificar el aspecto general del producto
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