jueves, 17 de octubre de 2013

Restaurante / Temporada gastronómica

El Movich tiene nuevo equipo y nuevos platos 

La llegada de nuevos miembros al equipo de trabajo de uno de los más reconocidos hoteles de la ciudad de Pereira, marca el inicio de la temporada gastronómica  del mes de octubre; platos muy mediterráneos le dan su toque de color y autenticidad al restaurante Ébano del Movich.

En la fotografía de izquierda a derecha Mauricio Arias, gerente de alimentos y bebidas; María Juliana Bermúdez, coordinadora de marketing corporativo hotel Movich ; María Cecilia Jiménez, gerente general hotel Movich y el chef ejecutivo entrante Martín Valencia Uribe. 
Mauricio Arias Gómez, administrador de empresas de la Universidad Católica de Pereira, reconocido cocinero y gestor de diferentes propuestas a nivel gastronómico en la capital risaraldense, quien tiene gran experiencia como asesor en temas de cocina y administración de restaurantes, es el nuevo Gerente de Alimentos y Bebidas del Movich.

Así mismo llegó al equipo de trabajo Martín Valencia Uribe, pereirano iniciado en las artes culinarias desde muy temprana edad en la escuela Gato Dumas de Bogotá, quien hizo carrera en reconocidos restaurantes de la capital colombiana al lado de Chefs como los hermanos Raush, y que ahora se desempeña como Chef Ejecutivo de este importante hotel.

El Chef Martín se preparó en Alta Cocina y Management Gastronómico en la ciudad de Buenos Aires – Argentina, de allí emprendió un largo viaje a través de Paraguay, Uruguay, Chile y Brasil y ahora llega de nuevo a la ciudad que lo vio nacer para compartir con los pereiranos su inclinación por la cocina mediterránea italiana, combinada con las técnicas Francesas de su formación.

Con la llegada de estos dos importantes profesionales al equipo de trabajo del Restaurante Ébano del hotel Movich, se da inicio a partir de hoy y hasta el próximo 26 de octubre de la Temporada Gastronómica Mediterránea, que tendrá opciones de selección entre entradas, platos fuertes y postres.

"Queremos invitarlos para que vengan a conocer nuestro restaurante Ébano "Cocina de Autor", nuestro chef es Martín Valencia, quien está a cargo de la Temporada Gastronómica Mediterránea y quiero invitarlos para que degusten sus deliciosos platos", expresó María Cecilia Jiménez Montoya, Gerente General del hotel Movich.

La temporada tendrá horario de lunes a sábado de 12:00 a 3:00 p. m. y de 7:00 p .m. a 11:00 p. m.
Menú:

Entradas
Carpaccio de Bassa – Con vinagreta de limón y naranjas cascos de naranja caramelizados y frutos secos.  
Pulpo a la Parrilla – Con ajo y tomates cherry confitados.
Espárragos Gratinados – Con parmesano y reducción de balsámico.
Ensalada de Pulpo y Calmar – Con vinagreta agridulce.

Principal
Filete de Merluza – En salsa de ciruelas pasas con polenta cremosa.
Medallón de Res – Salteado con aceitunas verdes, cebollas y champiñones acompañado de arroz con frutos secos.
Filete de Bassa – En salsa de berenjenas pomodoro con arroz blanco.
Suprema de Pollo – Con salsa de uvas salteadas y aguacate, acompañada de papas horneadas.
Filete de Salmón – En costra de Dijon y mango con vegetales salteados y arroz negro.
Salmón a la Parrilla – Sobre ensalada de pan, cebolla roja, aceitunas y pepino.
Los postres son de sugerencia del chef.



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