Semifinal Tabla redonda Alpina 2012
Algunos de los platos concursantes en el evento |
Se realizó en Pereira la semifinal del VI concurso
gastronómico Tabla Redonda Alpina, “Cumbre gastronómica, cada país, su mejor
ingrediente”, en la escuela gastronómica de Occidente Ego Café, ubicada en
Pinares. Allí se dieron cita 38 participantes de diferentes escuelas gastronómicas
de Pereira, Manizales y Armenia.
Los jurados del evento Gabriel de las Casas Herrera, Lizandro López, Jorge Gutiérrez, Adriana Vallejo y Diego Panesso. |
El ganador de esta semifinal en la categoría junior fue John
Jairo Rojas Grisales, de la escuela Comfamiliar Risaralda, quien ganó en la
categoría Junior Plato Fuerte con su receta llamada Voltiao paisa. El premio al mejor postre en la categoría Junior fue
entregado a Natalia Quiceno, estudiante de Gastronomía en el Sena, seccional
Caldas, quien se llevó el reconocimiento por su creación Kiwi de pasión.
En la categoría Senior o profesionales, Ravioles tricolor y Copa
francesa, creación del chef Juan David Patiño 'Jako' del restaurante Los
Balcones de Pereira, fue el plato ganador.
Los ganadores del evento en sus categorías, Juan David Patiño de la categoría Senior, Natalia Quiceno y John Jairo Rojas de la categoría junior. |
El concurso Tabla Redonda de Alpina nació en 2002 y en esta
sexta edición contó con la participación de casi 700 chefs, entre cuyos
finalistas de 15 ciudades en 5 países, entrega más de 50 millones de pesos. La
final del concurso, en la que participarán los mejores chefs de las principales
ciudades del país, incluyendo los ganadores de esta semifinal, se enfrentarán
en Bogotá en septiembre.
*Con información de comunicaciones Alpina
No hay comentarios:
Publicar un comentario