martes, 10 de julio de 2012

Cumbre gastronómica


Semifinal Tabla redonda Alpina 2012


Algunos de los platos concursantes en el evento

Se realizó en Pereira la semifinal del VI concurso gastronómico Tabla Redonda Alpina, “Cumbre gastronómica, cada país, su mejor ingrediente”, en la escuela gastronómica de Occidente Ego Café, ubicada en Pinares. Allí se dieron cita 38 participantes de diferentes escuelas gastronómicas de Pereira, Manizales y Armenia.

Los jurados del evento Gabriel de las Casas Herrera, Lizandro López,
Jorge Gutiérrez, Adriana Vallejo y Diego Panesso.
El ganador de esta semifinal en la categoría junior fue John Jairo Rojas Grisales, de la escuela Comfamiliar Risaralda, quien ganó en la categoría Junior Plato Fuerte con su receta llamada Voltiao paisa. El premio al mejor postre en la categoría Junior fue entregado a Natalia Quiceno, estudiante de Gastronomía en el Sena, seccional Caldas, quien se llevó el reconocimiento por su creación Kiwi de pasión.

En la categoría Senior o profesionales, Ravioles tricolor y Copa francesa, creación del chef Juan David Patiño 'Jako' del restaurante Los Balcones de Pereira, fue el plato ganador.
Los ganadores del evento en sus categorías, Juan David Patiño de la categoría Senior,
 Natalia Quiceno y  John Jairo Rojas de la categoría junior.
El concurso Tabla Redonda de Alpina nació en 2002 y en esta sexta edición contó con la participación de casi 700 chefs, entre cuyos finalistas de 15 ciudades en 5 países, entrega más de 50 millones de pesos. La final del concurso, en la que participarán los mejores chefs de las principales ciudades del país, incluyendo los ganadores de esta semifinal, se enfrentarán en Bogotá en septiembre.
*Con información de comunicaciones Alpina

No hay comentarios:

Publicar un comentario